申请方式
申请方式
2017-02-27     来源:    点击数:

目前,我校读者申请文献传递与馆际互借服务可通过以下三种方式:

1.直接下载并填写《太原理工大学图书馆文献传递申请单》,发送至图书馆文献传递专用邮箱(libcd@tyut.edu.cn),由图书馆老师帮助读者进行文献传递申请,并将文献通过电子邮件的方式返回给读者。

填写《文献传递申请单》时请务必详细填写所需文献的相关信息(包括篇名(书名)、作者、年份、刊名、卷期页码、出版社等),并填写费用限定,便于我们更加快捷地查找和获取该文献。

2.如果读者需要的文献传递量较大、希望注册个人用户,可通过CALIS馆际互借系统(http://www.shanx.calis.edu.cn:8090/)和CASHL馆际互借系统(http://www.cashl.edu.cn/portal/)进行注册,经图书馆老师确认后方可提交文献传递与馆际借书申请。在注册过程中遇到问题可详询图书馆文献传递中心朱老师、曲老师,电话6018876.

3.读者通过图书馆主页上的“清泽搜索”检索文献时,若检索结果中的“获得途径”中仅出现“文献传递”字样,说明该篇文献在本馆馆藏资源中没有,但可以通过文献传递的方式获取。点击“文献传递”,输入本人有效的邮箱地址(建议使用QQ邮箱)和验证码,再点击“确认提交”即可。

温馨提示:读者在提交文献传递/馆际互借申请之前,请首先查询本馆的馆藏资源,在确认本馆无馆藏(包括纸本和电子资源)的情况下再提交申请。