您当前位置: 首页 >> 数据库 >> 外文
外文
资源名称 资源说明
  • Ei Village 《工程索引》详细信息请参阅 《使用指南》 Ei CompendexWeb 的内容Ei CompendexWeb 由《 Ei Compendex 》和《 Ei Page One 》合并的 Internet 版本,该数据库每年新增 500,000 条工程文献,数据来自 5100 种工程类期刊,会议论文和技术报告。其中 2600 种有文摘。化工和工艺的期刊文献最多,(约占15%),计算机和数据处理占12%,应用物理占11%,电子和通讯占12%,另外还有土木工程(占6%)和机械工程(占6%)等。大约 22% 的数据是有主题和摘要的会议论文,90% 的文献是英文文献。数据库每周更新数据。
  • 美国科技信息所(ISI-Institute for Scientific Information)著名的科学引文索引数据库(SCI:Science Citation Index),是世界上有影响的多学科的学术文献文摘索引数据库。我馆可检索的Web of Science数据包括:
  • 1. Science Citation Index Expanded (SCI-EXPANDED) --2005-至今 2. Current Chemical Reactions (CCR-EXPANDED)--2008-至今 (包括 Institut National de la Propriete Industrielle 化学结构数据) Index Chemicus (IC)--2008-至今 3. Conference Proceedings Citation Index-Science(CPCI-S,2001年至今) Conference Proceedings Citation Index-Social Science & Humanities(CPCI-SSH,2009年至今)
  • American Chemical Society Publications (ACS)美国化学学会期刊全文数据库 美国化学学会成立于1876年,会员数超过154,000人。ACS出版的期刊,内容涵盖了24个主要的化学研究领域,被ISI的Journal Citation Report (JCR)评为“化学领域中被引用次数最多的期刊”。
  • ESI是汤森路透在汇集和分析Web of Science(SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,每两个月更新一次数据。通过ESI,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)或学术期刊在某一学科领域的产出和影响。还可以通过查找某个学科或研究领域的高被引论文、热点论文和研究前沿来获取科研思路,寻找合作伙伴。ESI指标已纳入第三轮、第四轮学科评估体系。
  • 荷兰爱思唯尔(Elsevier)是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的出版集团,已有180多年的历史。ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,是全学科的全文数据库, 收录了24个学科领域的800多万篇全文(包括在编文章),覆盖的学科范围包括:生命科学、材料科学、物理学、医学、工程技术及社会科学等。 我馆从2000年开始订购。可以访问1995 年 1 月 1 日以来自由全文库期刊中爱思唯尔期刊发表的所有文章全文。 开通模式:IP控制,无并发用户限制。
  • World eBook Library(世界电子图书馆藏,简称WEL)成立于1996年, 与来自全球的20余万家出版机构合作,收录内容以人文社科为主,也包括自然科学,工业技术等领域共计32个学科大类的出版物,拥有当今互联网最热门的125个出版专题的超过340万种PDF格式全文电子图书与电子文档,5,000种/月的速度递增。以及124,546+种有声电子读物;5,251+种在线教学视频;资源来自200,000余家出版机构。
  • Springer每年出版期刊超过2200种,涵盖了自然科学、技术、工程、生物学和医学、法律、行为科学、经济学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。
  • 太原理工大学自2014年起订购该数据库, 可通过CALIS本地服务器继续访问本校2014年之后的订购内容。
  • Emerald于1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立。从出版唯一一本期刊开始至今,Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。 1、Emerald管理学全文期刊库(2000-至今):包含268种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。 2、Emerald工程学全文期刊库(2000-至今):收录23种高品质的同行评审工程学期刊,几乎全被SCI、EI收录。涵盖先进自动化、工程计算、电子制造与封装、材料科学与工程。
  • 数据库名称:国家图书馆Emerald回溯内容全国在线。资源介绍: Emerald(爱墨瑞得)出版社同英国大不列颠图书馆合作,将Emerald出版的所有期刊进行了电子化。2010年,中国国家图书馆正式引进Emerald回溯内容全国在线开通。包含178种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到1898年。 用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。
  • 注释:为确保可以下载全文,请在浏览或检索操作页面选择 “My subscribed content”。
  • 英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC)成立于1841年,目前由出版社、会员与认证服务、化学教育与促进、科学政策、产业服务与培训等机构组成。
  • 英国皇家化学会出版社(RSC Publishing)是学会的出版部门,主要负责化学类信息出版和发行。学会的出版物覆盖化学化工、材料、生物、制药、环保、食品加工等领域,类型包括期刊、电子书、过刊文献、文摘数据库以及免费的ChemSpider化学专业搜索引擎。
  • 中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心,其最终目标是成为“国家级哲学社会科学资源平台”。
  • CALIS外文期刊网(原西文期刊目次数据库,简称CCC),是面向全国高校广大师生的一个外文期刊综合服务平台。它是普通用户获取外文期刊论文的最佳途径;也是图书馆馆际互借、文献传递的强大的基础数据源。本平台收录近10万种高校收藏的纸本期刊和电子期刊信息,其中有4万多种期刊的文章篇名信息周更新,目前期刊文章的篇名目次信息量达5800多万条。资源在不断增长中......
  • 美国物理联合会AIP(American Institute of Physics)创立于1931年,致力于推广物理科学和专业,也是世界上居于领导地位的物理期刊出版社之一。AIP现出版有12种物理学术期刊(大部分回溯到第一卷第一期,其中许多拥有该领域最高的影响因子)、两种杂志(包括Physics Today)以及AIP会议论文集系列(回溯到1970年第一卷)。
  • 开通期刊:Nature Geoscience 中文期刊名:《自然-地球科学》 ISSN:1752-0908 学科排名:地球科学,多学科(1/199) 影响因子:16.908 创刊年:2008 访问内容:2018-2021 备注:影响因子及学科排名数据来源: 2020 Journal Citation Reports (Clarivate Analytics, 2021)
  • 1.数据库简介: InCites数据库基于Web of Science核心合集数据库自1980年的客观、权威的数据,涵盖全球220多个国家或地区的12,700多所名称规范化的机构信息,拥有超过1,000种名称规范化的基金资助项目信息,还包含中国学位办分类在内的17种学科分类体系。通过InCites数据库可以帮助您轻松完成下列任务: 学科定位:分析机构学科表现,优化学科建设进程。 机构对标:进行科研绩效的对标分析,明确机构全球定位。 科研合作:分析本机构的科研合作开展情况,识别高效的合作伙伴。 人员评估:分析研究队伍的科研表现,发现有潜力的研究人员。 基金分析:获取资助本校科研成果的基金资助机构,并评估资助的成效。 期刊利用率:分析本机构引用期刊和被引期刊的情况,优化馆藏资源。
  • 2.数据库访问方式: 校园网用户登录网页链接访问数据库,非校园网用户使用VPN访问。 InCites数据库需要注册/登录账号方能使用。如已注册Web of Science(SCIE/CPCI…)数据库账号,可直接使用该账号登录InCites数据库。
  • 一、IOP出版社简介:英国物理学会(IOP)成立于1873年,现在全球范围内拥有五万多名会员。英国物理学会出版社(IOP Publishing)是完全隶属于学会的物理及相关领域的科技出版机构。IOP出版社不仅出版自己的期刊也出版一些世界知名的学协会期刊,如中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、放射保护学会、医学物理和工程学会、美国天文学会、日本应用物理学会、美国电化学会、中科院等离...
  • 国家科技图书文献中心( National Science and Technology Library,NSTL)目前累计订购了38个电子现刊数据库。学科覆盖:科技综合、理工类、农业科学、医药卫生。
  • NSTL特色资源有外文回溯数据库、开放获取资源和外文现刊数据库现免费开放,即点即用。
  • 平台收录了超过2000家全球重点高校学位论文,涵盖基础科学、工程技术、农学、医学、人文社会科学、经济与管理等各个学科等众多学科,是科研和教学必不可少的专业信息检索工具。平台同时集成了收录论文来源的国外高校详细背景信息和权威学术指标(来自中/英文维基百科和Times Higher Education),为交流访学提供了便捷的了解渠道。
  • SciFinder®简介SciFinder®由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,涵盖了化学及相关领域等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。SciFinder收录所有已公开披露、高质量且来自可靠信息源的信息。通过SciFinder可以获得、检索以下数据库信息:CAp...
  • The American Physical Society (APS)美国物理学会全文电子期刊,成立于1899年,其宗旨为“促进及扩展物理学知识”。目前可以通过APS的期刊平台访问到APS所有期刊的全文。同时,还可由AIP (美国物理联合会) Scitaition平台检索到APS 7本期刊的全文,并免费使用Scitation平台的所有功能。 APS的重要网络出版物PROLA包含了回溯到1893年的物理评论系列期刊出版的所有文献,保存了所有原始数据和图片 访问方式:IP控制,CERNET专线访问,无国际流量费,无并发用户数量限制。
  • APS数据库内容: 1.Physical Review A《物理评论A辑》(1970至今) 2.Physical Review B《物理评论B辑》(1970至今) 3.Physical Review C《物理评论C辑》(1970至今) 4.Physical Review D《物理评论D辑》(1970至今) 5.Physical Review E《物理评论E辑》(1993至今) 6.Physical Review Letters《物理评论快报》(1958至今) 7.Reviews of Modern Physics《现代物理学评论》(1929至今) 8.Physical Review Series I & II 《物理评论系列I & II》(1893-1969)
  • Wiley Online Library是一个综合性的网络出版及服务平台,在该平台上提供全文电子期刊、在线图书和在线参考工具书的服务。目前校园网用户可访问图书馆订购的WILEY-BLACKWELL Chemistry(化学类期刊)以及Polymer & Material Sciences(高分子和材料类) 两个学科组的电子期刊.
  • 《科学回溯》 (Science Classic 1880-1996): 它是《科学》杂志的电子版回溯存档,内有该杂志自 1880 – 1996 年间出版的全部全文数据,包含了181,989篇全文文章。它是对 Science Online 内容的完善,Science Classic 和 Science Online 的整合,让用户对全部信息的搜索变得更加容易。
  • 数据库包含344种期刊从创刊年起至2000年的内容,超过57万篇全文,涵盖物理学,化学,数学与统计学,环境与农业,工程、计算与技术5个主题领域。所覆盖的时间跨度自1789年至2000年.
  • 期刊影响因子提供了对全球主要期刊进行评估的系统、客观的方法。Journal Citation Reports® (简称JCR,期刊引用报告)由Thomson Reuters公司编辑出版,它通过对Web of Science收录期刊所刊载论文的数量、论文参考文献的数量、论文的被引用次数等原始数据的统计,并应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子、立即影响指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响力的定量指标。

共31条  1/2 
首页上页