您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于开展太原理工大学专利申请前检索服务的通知
2021-03-25     来源:信息咨询部     点击数:

为积极响应国家知识产权战略,切实提高我校师生的知识产权意识与知识产权创造运用能力,进一步提升我校专利申请质量,保护广大师生的科技成果,太原理工大学知识产权信息服务中心拟于2021年4月至6月免费为我校师生提供专利申请前检索服务。

服务项目:专利申请前检索服务

服务对象:校内科研团队或个人

服务内容:通过对拟申请专利的新颖性进行在先文献检索并形成专利检索分析报告,使申请人在专利申请文件撰写前充分了解已有公开文献情况,从而提前发现在先公开文献,规避已有专利的保护范围,以期尽量减少专利申请的盲目性,增加专利授权的把握性和授权后的法律稳定性。同时,在检索过程中可协助申请者进行专利信息的挖掘,便于找到先有技术对比,更准确的撰写权利要求书和确定专利权的保护范围,提升拟申请专利的整体价值。

委托流程:

  1. 登录http://tyutlib.gofront.cn/,选择“知识产权信息服务”模块,并填写委托信息。

  2. 勾选报告类型“专利申请前相关专利信息检索报告”,如下图所示,完成委托。

  3.  

 

有需求的科研团队或个人可发邮件至fuxinjin@tyut.edu.cn或致电0351-6010342付老师进行咨询。

服务过程中,将严格保守科研团队或个人的技术秘密!如有任何疑问,欢迎咨询,期待与您合作!