您当前位置: 首页 >> 数据库 >> 试用资源 >> 正文
试用资源
《悦读.悦学》数据库
2018-10-12     来源:     点击数:

悦读访问入口:http://yd.51zhy.cn/

悦学访问入口:http://yx.51zhy.cn/

试用时间:2018年9月19日至2018年12月18日

数据库简介:

“悦读·悦学”系统是一款依托电子社自身数字化资源,为高校图书馆、科研院所、企业等机构用户提供多媒体数字资源的在线展示、搜索和阅读/播放等服务的多媒体数字资源服务系统。

数据库特点:

1.两大系统

本产品提供了两个强关联、多样交互的系统,即悦读系统和悦学系统。

悦读:电子书服务系统

悦学:多媒体教学资源库服务系统

2.两种分类

基于用户图书检索习惯,悦读系统构建了两种分类模式,方便用户检索和查询图书。

中图法分类:习惯于图书馆图书检索模式的用户

悦读分类:熟悉电子社图书分类检索的用户

3.五大板块

悦读系统提供了为您推荐、新书上架、热书排行、专题图书和书目下载共五大板块。

为您推荐:用户订阅的、自己感兴趣的专题类图书的推送

新书上架:电子社最新出版的图书上新

专题图书:悦读系统图书分类

热书排行:本系统图书热度排行

书目下载:本系统每季度可供的电子图书书目清单

4.十种类型

为了方便课程理解和用户在线学习,本产品整合课程知识体系及其配套的多媒体资源,提供电子书、知识条目、课件、教案、视频、动画、图片、实验、案例和音频共十种类型的数字资源。

悦读·悦学系统采用自建关联算法,增强了各类型数字资源之间的关联度,不仅实现了系统内全类型、跨资源之间的检索,还基于用户学习行为,为用户推荐优质相关内容的数字资源。